当前位置: 本站首页>>政策法规>>正文
唐山市职工重大疾病医疗互助活动实施方案
2010-04-16 00:00
3、健全制度,规范运作,确保职工重大疾病医疗互助活动顺利运行。各单位要严格按照《实施办法》和《实施细则》的要求,严格执行“全市统筹、市级调控、分级管理、多层服务”的运行模式,精心组织,严密安排,认真做好每个步骤、每个环节的工作。要制定严密的制度、严加管理、严格执行,形成用制度管人、用制度管事、用制度管钱的工作格局,特别是互助资金一定要坚持专户管理、专款专用,除用于互助活动补助外,任何人不得挪作它用。要建立起一套完善的监督检查体系,定期对互助金的收支进行审计,发现问题及时纠正,确保资金安全运行、万无一失。同时,各单位要接受上级、同级工会经审会和市活动经费监审会的审计监督。每个活动期结束,都要通过一定方式,将互助金收支情况向职工公开,接受职工群众的监督,保证公开、透明、公正,使职工重大疾病医疗互助活动顺利开展,正常运行。