当前位置: 本站首页>>政策法规>>正文
唐山师范学院工会工作制度
2017-04-18 00:00

唐山师范学院工会工作制度

为充分发挥工会组织的作用,组织开展各项活动,调动全体教职工的工作积极性,保证学校中心工作任务的顺利完成,特制定本工作制度。

1.认真贯彻党的路线、方针和政策,履行工会职责,发挥好党的助手作用,成为党组织密切联系教职工的桥梁和纽带。

2.在学校党委和上级工会的领导下,紧密围绕学校的中心工作开展各项有自身特色的活动,积极组织教职工开展各种文化体育活动、文明共建活动,促进学校中心任务的完成。

3.积极做好教职工的思想教育工作,组织教职工学习科学文化知识和法律知识,不断提高教职工的思想道德、职业道德水平和综合素质。

4.建立健全民主制度,积极参与学校的民主管理和监督。深入调查研究,了解教职工的意见,始终与教职工保持密切联系。

5.积极维护教职工的合法权益,切实关心教职工的物质文化生活。

6.加强自身组织建设。按照工会章程,定期改选工会委员,做好新会员的接收及会员的管理工作。

7. 认真组织“救灾捐赠”、“扶贫助困”、“送温暖”等活动。

8. 严格财务管理,管好、用好工会经费。