当前位置: 本站首页>>教代会>>正文
唐山师范学院第三届教职工代表大会暨工会第三届会员代表大会第三次会议顺利召开
2022-04-29 11:29

4月28日,师院第三届教职工代表大会暨工会第三届会员代表大会第三次会议在第一会议室顺利召开。大会由党委副书记孙立军主持。

党委副书记姜瑞林致开幕词,他首先代表师院党委对大会的召开表示热烈的祝贺。

姜瑞林指出本次教职工代表大会、工会会员代表大会,是在师院认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实师院二届五次全会精神,实施“十四五”发展规划,开启打造服务地方经济社会发展的全省示范高校、建设地方一流的师范院校新征程,师院内涵式高质量发展进入关键时期召开的一次十分重要会议,肩负着进一步统一思想、鼓舞斗志、凝聚力量的光荣使命,具有重大的意义。希望代表们统一思想,为师院事业发展把脉定向;狠抓落实,为师院事业发展夯实根基;立足本职,为师院事业发展保驾护航。

副院长杨涛代表师院作题为《抢抓机遇 乘势而上 全面开启师院事业高质量发展新篇章》的工作报告。

杨涛指出,2021年师院坚持立德树人根本任务,教育教学一体化推进,人才培养质量不断提高,产教城融合开创了新局面,学科建设和科学研究加快提速,以培育“四有”好老师为抓手,师资队伍建设进一步加强,全面深化人事分配制度改革,进一步调动广大教职工干事创业积极性,不断推进依法治校依法治教,治理能力迈上新台阶。2022年是师院乘势而上、深化改革,实现建设发展新跨越的关键之年。师院党委提出总体工作任务,确定了“21122”总体工作思路,坚持五育并举,健全人才培养评价体系,坚持从严治校,持续提升人才培养质量,以争得硕士学位授予单位为突破,推进学科建设,壮大科研规模,提高科研水平,高质量推进产教城融合发展,以人事分配制度改革为重点,持续提升内部管理水平,坚持发展和民生相结合,为广大师生提供高水平服务质量,坚持系统观点和底线思维,持续保持师院平安、和谐、稳定。

教职工代表、工会会员代表以书面形式分别审议了《唐山师范学院2021年度经费预算执行情况和2022年经费预算方案的报告》《唐山师范学院代表性科研业绩奖励办法》《唐山师范学院工会工作报告》《唐山师范学院工会委员会财务工作报告》。副院长沈玉龙作关于《唐山师范学院代表性科研成果奖励办法》修订背景、修订过程、主要修订内容的简要说明。

教职工代表大会、工会会员代表大会分别审议通过了《院长工作报告》《唐山师范学院2021年度经费预算执行情况和2022年经费预算方案的报告》《唐山师范学院代表性科研业绩奖励办法》《唐山师范学院工会工作报告》《唐山师范学院工会委员会财务工作报告》。

会议最后,党委副书记姜瑞林就加强“双代会”工作,发挥好“双代会”作用,落实好会议精神,提出了四点要求。一是坚持党的领导,把握政治方向。二是勇担责任使命,聚焦师院发展主业。三是密切联系教职工,发挥桥梁纽带作用。四是坚持求真务实,锻造过硬工作作风。

他强调,师院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省市部署,把握事业发展的主业和中心任务,抢抓机遇,攻坚克难,苦干实干,一步一个脚印,团结和带领广大教职员工,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,高质量完成2022年全年奋斗目标和本次“双代会”确定的各项任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为打造服务地方经济社会发展的全省示范高校、建设地方一流的师范院校和实现内涵式、高质量发展的目标而努力奋斗!